香港海南社團總會第三屆就職慶典會長致辭   

 

              

 

 

 

 

 

 

                                          

           五星紅旗迎飄,紫荊花開滿香江摥眉吐氣中國夢,自強不息永向前炎黃子孫,普天同慶新中國第六十七華誕六十七年前的今天, 一個受盡外強凌辱的民族站起來了,  她是一隻睡醒的雄獅, 是一條飛騰的巨龍,她就是我們偉大的中華民族。今天, 我們不屈不撓的人民和軍隊是護國的鋼鐵長城, 是保衛祖國神聖的空和海的鎮海神針。那些反華的小醜像幾隻蒼蠅螉嗡叫, 幾聲淒厲,幾聲哭泣, 他們阻擋不了中華民族的偉大復興, 阻擋不了我們國家的和平崛起, 阻擋不了歷史前進的巨輪。

    只有國家的強大才能迎接香港回歸到祖國的蘹抱, 難忘的一九九七年七月一日的回歸日, 百年滄桑, 國恥昭雪!

《基本法》"和一國兩制, 港人治港" 的方針, 確保了香港繼續繁榮穩定, 我們堅持《基本法》不改變, 不走樣, 我們不忘初心, 堅守信念, 堅決反對一切分離主義和港獨行為

      我們在祝國慶六十七周年和香港叵歸十九年之際, 舉行香港海南社團總會第三屆會董會就典禮, 請允許我代表香港南社團總會全體同仁, 向出席大會的賓們、 朋友們和鄉親們表示熱烈的歡迎和致以衷心的感謝! 

          香港海南社團總會成立於2012年9 月1日, 歷經了兩屆會蕫會, 今天是第三屆會董會就職典禮大會, 本人榮幸獲選為三屆蟬聯會長, 借此機會感謝總會同仁對本人的信任和厚愛, 同時祝賀獲選為新一屆的各位會蕫會成員。

      我們總會是一面愛國愛港的旗幟, 是一支具有凝聚力、戰鬥力、影力的隊伍。 我們帶領廣大旅港親, 充分發揮總會社團優勢, 有效凝聚鄉親鄉情鄉力, 積極參與海南國際旅遊島建設, 為海南科學發展、綠色崛起, 為香港長期繁榮穩定做出一些貢獻。

      在香港各個重大的歷史階段, 我們旗幟鮮明地參加了各大社會活動, 維護《基本法》和"一國兩制, 港人治港" 的方針,支持特區政府依法施政, 反佔中、反暴力、反議會拉布、支持愛國愛港人士進入地區議會和立法會。

      新一屆會董會將繼續發揚團結、奮進的優良作風,在做好聯誼鄉親、敬老助學、扶貧救災等等傳統性工作的同時, 將把青少年工作擺到議事日程上來, 培養和吸收青年俊才, 加強總會的新生力量。 我們計劃組織多次的海南青少年夏令營、冬令營、香港大學生考察海南國際旅遊島建設等等活動, 協助青年人創新創業。


      香港海南社團總會將主辦2017年11月在香港舉行的第十五屆世界海南鄉團聯誼大會, 海南省人民政府將協辦這次盛會。 屆時, 將有二十多個國家和地區的海南社團代表團的數千名代表參加大會, 聯繫鄉情, 互通信息, 互相扶持, 促進鄉親們的事業發展。 同時, 海南省人民政府與香港海南社團總會將聯合舉辦投資建設海南國際旅遊島的招商推介會, 這次盛會提供不少商機, 將吸引國內外企業家、金融家、專家學者參與。

這是我們總會第一次主辦大型的國際性的海南鄉團聯誼大會。 大會將以偉大的 "中國夢"和"一帶一路"的戰略部署為主題,內容豐富, 節目精彩, 展示東方之珠香港的迷人風采, 綻放南海明珠海南的奪目光芒, 在世界海南鄉團聯誼史冊上留下光輝的一頁。

      民族復興, 祖國崛起, 形勢大好, 人心振奮。回顧十九世紀末的中國, 國土被外強瓜分, 山河破碎, 中國人被譏笑為"東亞病夫"。 而今, 西方歷史學家說, "十九世紀是英國人的世紀, 二十世紀是美國人的世紀, 二十一世紀是中國人世紀"。 當我們回顧受苦受難的歷史, 當我們瞭解小康社會的今天, 當我們展望民族興旺的明天, 我們要珍惜這個歷史機遇, 團結一致,為迎接屬於中國人的二十一世紀, 為實現中華民族的偉大的 "中國夢" 而共同奮鬥!

 

2016年1月18日特首接見我會

2016年2月28日新界東補選助選

2016-09-04 立法會選舉助選

2016年2月21日大埔"祝福香港行正路"活動

2016年9月28日香港海南社團總會第三屆就職慶典

Web Builder: by GigaCow